工作动态 工作动态

返回完整页面
朱斌带队到工业企业和挂包社区督导检查疫情防控工作
来源:自贡市经济和信息化局类别:工作动态发布时间:2022-09-16阅读:
        9月12日,市经济和信息化局党组书记、局长朱斌带队先后赴自流井区、大安区、高新区、贡井区督导疫情防控工作情况,实地走访察看了东锅公司、自硬公司、汇维仕、川润股份、运机集团、大西洋等工业企业疫情防控和“防疫泡泡”闭环生产准备情况,并到挂包洞桥社区督导检查社区疫情防控及党员干部下沉社区志愿服务情况。

        在调研中,朱斌局长了解了企业疫情防控情况、“防疫泡泡”模式(“防疫泡泡”模式即企业闭环生产模式)准备情况、企业生产经营中遇到的困难和问题等。朱斌强调,一是各区县要督促指导工业企业抓好常态化疫情防控和“防疫泡泡”模式前置准备工作,主动协调解决企业物资储备、物流运输、核酸检测等难点问题,帮助企业提前做好闭环生产准备。二是各工业企业要切实履行好主体责任,持续用力抓好企业疫情防控和重点人员摸排管控,认真做好“防疫泡泡”模式闭环生产准备,突出重点抓好“防疫泡泡”方案制定、企业员工住宿安排、生活物资储备保供等重点环节,防患于未然。三是鼓励各工业企业要全力以赴抢时间、抓生产,把前期损失的时间和进度赶回来,千方百计稳住企业生产运行,同时,要持之以恒做好安全生产、生态环保和社会稳定工作,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。
        市经济和信息化局总工程师潘树勇,自流井区区长万春霞、区委常委李勇兵,大安区委常委唐正涛陪同调研督导。
分享到: