工作动态 工作动态

返回完整页面
稳增长 增后劲 全力以赴确保工业投资 目标任务全面完成
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2017-08-04阅读:

84日上午,市委、市政府在市委小会议厅二会议室召开了2017年工业投资及项目推进会。会议由市政府副市长曾明全主持,市委常委、宣传部部长唐杰出席会议并作了重要讲话,市政府副秘书长古荣华,各区县人民政府分管副区县长、高新区管委会分管副主任、各区县工业和信息化主管部门及园区管委会负责人,市目督办、市发改委、市投促委、市统计局分管负责人参加了会议。

    会议首先由市经信委主任徐明远通报上半年全市工业投资任务进展情况和工业项目推进情况,重点对2017年集中开工的工业项目、2017年以前开工且在建工业项目、2015年以来招商引资工业项目落地建设情况进行了剖析,对各区县(含高新区)上半年投资目标任务及项目推进过程中存在的问题进行了分析,对下半年工业投资及项目建设工作作出了安排。随后,各区县政府分管副区县长和高新管委会分管副主任分别就上半年投资和项目推进工作及下半年工作措施进行了发言。
 

会上,市委常委唐杰围绕“稳增长,增后劲,全力以赴确保工业投资目标任务全面完成”作了重要讲话:一是稳增长,全力以赴保障现有企业的正常运行,保障竣工企业投产达产,保障小微企业入统工作,确保工业投资、项目建设及园区承载能力目标任务全面完成;二是增后劲,加快推进项目建设,积极做好招商引资项目落地,市统计局与市经信委牵头做好统计入统培训,确保工业项目应统尽统;三是千方百计提高园区承载能力,持续抓好园区工业项目建设;四是强化协调服务,各区县、园区及市级相关部门通力配合,抓好规划、土地、环保等环节的协调服务;五是强化督查督办,市目督办、市经信委每月对工业投资跟踪督查,市经信委对工业投资完成情况实行月通报,并将通报抄送市委、市政府主要领导和分管领导及各区县委、政府,各区县必须确保完成市委市政府下达的目标任务。

    最后,市政府副市长曾明全强调:一是加强学习,迅速传达贯彻本次会议精神,各区县回去要给主要领导汇报,把工作重心调整到服务工业完成投资这一重大任务上来;二是牢记“抓项目就是抓发展”的理念,坚定不移的抓好工业投资及项目建设;三是强化监督考核,市目督办和市经信委要加大督促、考核和通报力度,市统计局和市经信委要通力合作,做到项目及时入统,应统尽统,千方百计确保全年目标任务的完成。
分享到: