工作动态 工作动态

返回完整页面
关爱贫困儿童 助力脱贫攻坚 ——市经信委主任徐明远率队开展“走基层”活动
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2017-12-18阅读:

  元旦、春节将至,市经信委积极参与为贫困儿童送“温暖包”活动,为脱贫攻坚驻村帮扶的长土镇大坝村、元坝村8名适龄的贫困儿童购置了温暖包。12月16日,市经信委主任徐明远率队到长土镇大坝村开展“关爱贫困儿童,助力脱贫攻坚”活动,为孩子们送上了暖冬礼物。

  徐明远主任在发放仪式上致辞,祝小朋友们身体健康、元旦快乐,希望小朋友能够珍惜这份爱心,常怀感恩之心,热爱生活,发奋向上,自强自立,用知识改变命运,努力成长为社会有用之才。同时强调孩子是祖国的未来和希望,是未来社会的中流砥柱,作为帮扶单位,会一如既往与镇、村携手,落实教育扶贫政策,凝聚合力,为孩子们创造好的学习环境。

  温暖包发放仪式结束后,徐明远主任一行参观察看了大坝村新建的图书室、卫生间、村民文化广场选址地等,并召开脱贫攻坚工作会议。会上,长土镇党委书记刘勇、大坝村第一书记陈静分别就镇、村脱贫攻坚工作情况作了汇报,与会人员纷纷就当前存在的突出问题、产业发展、省检等展开交流讨论。徐明远主任对推进脱贫攻坚工作提出四点意见:一是再梳理、再排查,把工作落实,确保省级检查无差错,确保2017年脱贫攻坚任务的圆满完成。二是积极整合资源实施民生工程,让更多群众享受到公共福利。市经信委作为帮扶单位,将帮助大坝村新建村民文化广场。三是着力好习惯的养成,将脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来。村两委干部、党员要率先垂范,爱护环境,养成好习惯,积极宣传典型,树立标杆,引领、形成良好风尚,振奋精神,打赢脱贫攻坚战。四是探索绿色循环的产业发展之路。绿水青山就是金山银山,发展产业必须要考虑环境承载力的问题,镇、村两委干部多取经、多思考、多论证,走绿色循环的产业发展之路。 

分享到: