工作动态 工作动态

返回完整页面
寒冬腊月走基层 扶贫慰问暖人心
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-02-01阅读:

——曾明全副市长带队开展“走基层”扶贫慰问调研活动 

1月29日,市政府副市长曾明全率市政府副秘书长古荣华、市经信委主任徐明远深入长土镇三台村、大坝村、长土街等村社区开展“走基层 送温暖”及扶贫慰问调研活动,亲切慰问了基层一线的贫困户、困难群众、困难党员、扶贫干部,为他们送去党和政府的关怀与新春问候。贡井区人民政府副区长张林森、长土镇党委书记刘勇陪同慰问。

曾明全副市长率队先后走访慰问了徐玉明、方国华、邱国民、熊汝萍、邹文玲等贫困户、困难群众及困难党员,为他们送去了慰问金及米、油等慰问品,与他们一一亲切交谈,详细了解其家庭收入、生产发展、身体健康等情况,鼓励他们面对困难树立生活信心,过一个欢乐祥和的新年。

曾明全副市长还实地考察了三台村垃圾无害化、梨园旅游、村道拓宽等项目建设情况, 他要求镇村干部要多取经,多论证,全力推进垃圾无害化项目试点工作,多渠道深入宣传垃圾分类回收、环境保护等理念,积极践行“绿水青山就是金山银山”,将梨园产业发展与生态环境保护紧密结合起来。

  最后,曾明全副市长在长土镇大坝村召开座谈会,听取了大坝村脱贫攻坚工作、市经信委驻村帮扶工作的情况汇报,讨论总结脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型、致富先锋,以及当前存在的短板与问题,会商研究2018年工作规划。曾明全副市长提出:一是基层村组干部是党和政府同广大群众紧密联系的纽带,是脱贫攻坚工作的骨干。密切干群关系,落实各项政策,基层村组干部要敢于担当,率先垂范,引领带动村民搞生产、谋发展、走乡村振兴的新路子。二是坚定推进脱贫攻坚毫不动摇,全面巩固提升脱贫成果,帮扶单位、镇村干部要围绕贫困户这一短板,凝聚合力,精准施策,确保已脱贫困户不返贫,着力形成产业带动稳步增收的长效机制。三是发展壮大特色产业。综合利用各项扶贫惠农政策,以土地流转、引进龙头企业、专合社、家庭农场等形式着力培育壮大特色产业,增强自身造血功能,推动乡村振兴,实现全面小康。

分享到: