工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市召开智慧城市产业峰会
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-02-04阅读:

1月31日,自贡市智慧城市产业峰会在汇东大酒店举行,自贡市副市长袁熙出席并致辞,市智慧城市规划建设领导小组办公室主任、市政府副秘书长古荣华主持会议,自贡市智慧城市专家组成员、智慧城市规划建设领导小组成员单位、区县政府及相关部门、重点企业负责同志近300人参加了会议。

袁熙致辞时指出,近年来,自贡市委、市政府高度重视智慧城市建设工作,提出了建设智慧城市的发展目标,自2014年以来,全市各级各部门通力合作,与中国电信自贡分公司联合实施了智慧城市大数据中心、公共视频监控系统、雪亮工程、城区智能交通系统、宽带乡村、智慧民政、居家养老、智慧安监应急系统等重点项目建设。在推进“三网”融合、加快数字城市、无线城市建设等方面迈出了坚实步伐,为加快推动智慧城市建设奠定了良好的基础。

市经济和信息化委主任徐明远代表市智慧城市规划建设领导小组办公室汇报了近年来自贡市在智慧城市建设方面的成果及推进实施计划,下一步要突出抓好“四个强化”,一是强化统筹力度,加大工作协调;二是强化运维模式创新;三是强化市场运作;四是强化应用,实实在在惠民。我市将通过招商引资、战略合作等多种方式引进专业的智慧城市建设运营企业统筹我市智慧城市“建哪些”“怎么建”“什么模式建”等问题,通过市场化的运作,实现资源、资产、资金之间的有效转换。充分发挥财政资金的引导和支撑作用,实现政府财政资金在智慧城市建设中“四两拨千斤”的作用,加快推进智慧城市建设发展。

    会上,国家语言实验室专家屠邦燕博士、华为川藏地区智慧城市行业总监黄笑、中国电信云锦四川事业部总监马星博士、华为中国区运营商战略分析专家王龙飞、小米智慧家庭生态专家李彬博士等在各自领域做了专业的主题报告或应用演讲,为我市的智慧城市建设提供了宝贵经验。

分享到: