工作动态 工作动态

返回完整页面
聚焦民生实事 着力补齐短板
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-02-09阅读:

——市经信委助推长土镇大坝村兴建村民健身文化广场 

  2018年脱贫攻坚战进入全面查漏补缺巩固提升的关键阶段,市经信委坚持以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,以创建和巩固“四好村”为目标,聚焦民生实事,充分整合资源,大力支持与帮助结对联系村补齐民生短板,实施惠民工程。

  2017年12月16日,市经信委主任徐明远带队前往长土镇大坝村实地查看调研村民健身文化广场项目。经过一个多月的筹备,2018年2月5日项目开工建设。该项目建设资金共计10万余元,其中大坝村自筹两万元,剩余部分全部由市经信委支持解决。项目建成后,占地800的广场分为休闲区与健身区两部分,村民既可健身锻炼也可娱乐活动,极大地丰富了村民的精神文化生活。

  市经信委一直以来都将基础项目和民生工程作为帮扶工作的重要落脚点,指导、协调、帮助结对联系的长土镇大坝村、元坝村实施了一系列民生工程,集中力量办成了一批好事实事,得到了群众的认可与赞扬。接下来,市经信委将一如既往,深入开展“回头看”“回头帮”工作,积极协助长土镇党委政府、帮扶村“两委”干部查漏补缺,整合资源,凝聚合力,全力解决好影响贫困户发展最迫切、最现实的问题,共建美丽幸福“四好村”。

分享到: