工作动态 工作动态

返回完整页面
强化技改项目节能监管 从源头严控工业能耗增量和强度指标
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-02-27阅读:

为了加强工业技改项目的节能监管和督促节能审查意见落实到位,严控工业能耗增量和强度指标,市经济和信息化委节能监察执法支队于近期分批次对2013年以来在委立项的15个技术改造项目进行了节能审查专项监察。

本次监察的项目建设前均按要求进行了节能评估,并通过了节能审查,且已建成项目中落实节能审查意见情况较好。但也存在部分企业未按要求建立节能管理制度、未设立能源管理机构和能源专管员;有的项目建设内容发生重大变化,没有及时向主管部门提出变更申请。节能监察执法支队向这些企业提出了明确的整改要求,同时,节能监察执法支队将强化服务,指导企业完成整改。

  开展工业领域技改项目专项节能监察,对促进技术改造投资项目科学合理利用能源,从源头上杜绝能源浪费,提高能源利用效率,加强我市的能源消费总量管理具有积极意义。今后,节能监察执法支队将按照省经信委印发的《四川省节能技术改造项目节能审查办法》(川经信环资〔2017〕297号)文件要求,继续对在市经济和信息化委新立项的技改项目进行专项监察,为“十三五”节能降耗目标的完成打下坚实的基础。

分享到: