工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市大张旗鼓宣传降低实体经济成本25项举措
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-04-08阅读:

    4月4日,市政府在汇东大酒店召开新闻通气会,全面宣传《自贡市降低实体经济成本政策措施》。各区县政府、经信部门负责人,市级各牵头部门负责人,100户企业负责人,省、市11家媒体代表参加了会议,会议由市政府副秘书长古荣华主持。

    会上,市经信委主任徐明远对《自贡市降低实体经济成本政策措施》出台的背景、意义、思路以及主要内容做了详细解读。各部门分别对各自牵头政策措施的办理要件、办理时限、办理程序做了进一步阐释,四川大西洋焊接材料股份公司、四川凯茨阀门有限公司对政策措施在本企业迅速落实表示感谢,最后,媒体和各牵头部门进行了互动交流。

  出台降低实体经济成本政策,是市委、市政府应对当前严峻的经济形势,实施产业升级行动,落实百企改造提升计划,实现经济高质量发展的重要举措;是进一步优化营商环境,回应企业对减负降本的呼声,提升区域竞争力的实招。对提升企业盈利能力,提振企业发展信心具有十分重要的意义。

    此次出台的25项政策措施包括降低企业税费成本融资成本用地用能成本人工成本物流成本创新成本办事成本等七个方面。出台了对工业项目、重大招商引资项目的投资建设行政事业性收费(基金)按照20/平方米包干收取;小微企业参与政府采购给予10%上限的价格扣除;全面实施“提升贷”;对知产产权质押进行补助;实行工业用地弹性出让;对新增用电给予0.10/度的补助;住房公积金最低月工资缴存基数和缴存比例区间浮动政策”等操作性强的政策,最显著的特点就是突了“降”“实”,财政将为该政策每年投入3000万元以上,预计每年为实体企业降低成本10亿元。

  降低实体经济成本政策措施得到企业的热烈响应,数次热烈掌声表达了企业对各部门政策解释的肯定,纷纷表示将及时申报,最大限度享受政策红利。
  最后,古荣华副秘书长要求各区县组成宣传小分队,加大政策宣传力度,让所有企业对政策“应知尽知”“应享尽享”。

分享到: