工作动态 工作动态

返回完整页面
落实行业监管责任 扎实开始环保督查
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-04-13阅读:

    4月10日,市经济和信息化委员会总经济师倪涛带队到贡井区督查环保问题整改和“散乱污”企业整治工作。督查组一行先是听取了贡井区科技和工业信息化局副局长彭丽关于“散乱污”企业排查、“散乱污”企业整治、水污染治理、燃煤锅炉淘汰等工作开展情况的汇报。倪涛指出:一是要高度重视环保问题整改和“散乱污”企业整治工作,要把此项工作作为一项重点工作常抓不懈;二是要强化工作督查,创新工作思路和方法,开展多部门联合执法,形成工作合力;三是要加快问题整改进度,抓紧整改到位,对整改问题一抓到底,不打折扣;四是要规范工作资料的收集和管理,推进工作落实。

    随后,督查组现场抽查了自贡市贡井津川机械密封厂、贡井区达业物资加工厂、自贡市东风耐火材料有限公司等4户“散乱污”企业整治情况和航空产业园污水处理设施及配套管网建设情况。从抽查的情况来看,部分企业存在企业原料及固体废弃物堆放不规范、生产环境卫生条件较差等情况。督查组要求相关企业:一是要加强原料、产品的堆放管理;二是在生产过程中要加强防尘降噪措施;三是加强安全生产管理,注意防范火灾隐患,确保安全生产。

分享到: