工作动态 工作动态

返回完整页面
市经济和信息化委到社区开展创文调研工作
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-04-24阅读:

  为进一步做好新一轮的创建全国文明城市工作,4月18日下午,市经济和信息化委副主任火泽平率队到洞桥社区开展了创建全国文明城市社区包挂行动的调研工作。

  洞桥社区负责人罗国嫦介绍了社区创建全国文明城市的工作进展情况:社区在基础设施建设、文明标语投放等多方面均较完善,造了良好的创文氛围,但仍然还存在一些不足一是社区居民的知晓度、参与度、满意度仍然不高,二是社区无障碍通道需要完善社区希望在以后的工作中继续与市经信委共同做好创建全国文明城市社区包挂行动,通过宣传活动、入户调查等方式提升居民对创建文明城市的知晓度参与度满意度,帮助社区完善无障碍通道的相关工作。

  市经信委和洞桥社区还就包挂方案、包挂协议的内容进行了商讨,理清了下一步的工作思路,谋划如何共同抓好社区各项创文工作。市经信委火泽平副主任最后指出,将从三个方面支持社区创文工作。一是财力方面,将在社区创文工作上给予一定的资金支持;二是人力方面,将组织志愿者,会同社区开展更多宣传、文明劝导等活动;三是协调方面,将帮助社区协调解决急需解决的困难等。

分享到: