工作动态 工作动态

返回完整页面
市经济和信息化委迅速传达学习李刚书记在全市县处级主要领导干部读书班的讲话精神
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-05-09阅读:

  52日上午,召开党组会(扩大)会议,专题对全市县处级主要领导干部读书班精神进行了传达。委领导班子成员、副县级以上干部、各科室负责人共计35人参加了会议。会上,委党组书记、主任徐明远同志传达了李刚书记在开班式、结业式上讲话和何树平市长等市领导专题发言精神,并就我委如何贯彻落实进行了安排部署。会议强调,李刚书记在开班式所做的主题报告和结业式上讲话,政治站位高、主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、科学性、指导性,是我市站在新的历史起点,推动自贡各项事业再上新台阶的再部署,全委上下必须深刻领会“四个准确把握”“六个始终坚持”“六个重大问题”的论断和“五个必须”要求,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,推动全市工业和信息化工作再上新台阶。

  会议对学习贯彻李刚书记在全市县处级主要领导干部读书班上的讲话精神进行了安排部署。一是深入学习,提高认识。今天委党组(扩大)会议学习后,将安排委党组中心组、各党支部、各科室进一步学习,特别是委班子成员、各科室负责要带头学习,通过深入学习进一步坚定“四个意识”,加深对习新平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的把握,增强责任感使命感紧迫感,推动各项工作扎实开展。二是在全市经济和信息化系统中开展“大学习、大讨论、大调研”活动(以下简称“三大活动”)。按照市委的统一部署,委党组决定在全市经济和信息化系统中开展“三大活动”。在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动中,认真思考谋划,对当前工业经济发展中存在的短板问题进行认真思考,找准突破口和实施路径,谋划好工业经济转型升级,抓好新背景下工业经济的转型突破。三是打赢环保翻身仗工业篇。认真抓好中央、省、市环保督察发现问题整改,按期高质量完成“散乱污”企业整治、砖瓦行业企业综合整治等各项整改任务。四是坚定不移推进全面从严治党。把政治建设摆在首位,严格党内政治生活,坚持好中心组理论学习、党支部“三会一课”等制度;把纪律和规矩挺在前面,持续正风肃纪,坚持不懈抓好作风建设,各项工作要从细、从实、从严、从效,不断提高工作效率和工作质量。

分享到: