工作动态 工作动态

返回完整页面
我市积极组织企业参加2018年四川节能环保品牌推广全川行(川南宜宾站)活动
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-05-15阅读:

由省经信委主办,省节能协会承办的为期2天的2018年四川节能环保品牌推广全川行(川南宜宾站)活动于5月11日在宜宾市图书馆广场如期开幕,本次活动的主旨为扩大省内企业节能环保产品的影响,促进全省节能环保产业发展,引导全社会树立节能减排、低碳循环的绿色发展理念。
    出席本次活动的单位有省经信委、省机关事务局、宜宾市政府、川南五地市经信委,省内外绿色制造新工艺、新技术、新材料、新能源、节能领跑绿色产品、节能环保装备等领域知名企业, 省经信委、省机关事务管理局、宜宾市政府领导在开幕式上分别致辞。本次活动的主要内容有一是工业绿色发展助力高质量发展高峰论坛,主要分享了工业绿色发展的机遇与挑战、绿色制造系统集成项目专题分享、环境权益交易助推企业绿色发展、能源大数据时代企业降本增效的路径四个专题;二是智网在线-能源大数据下的企业节能环保解决方案分论坛,主要分亨了能源大数据助推企业降本增效、园区分布式能源与集中供热等个专题;三是省内外56家节能环保产品及品牌知名企业展览展示。启动仪式当天,汇聚各界人士三百余人参加了活动。
    在市经信委的组织下,我市节能环保装备和新材料的骨干企业积极响应,参加了展览展示,他们分别是中昊晨光化工研究院有限公司、四川川润股份有限公司、东方电气集团东方锅炉有限公司、自贡德明电站锅炉有限公司。市经信委、荣县经信局、自贡久大节能环保工程公司等有关单位的人员参与了本次活动。
























 

分享到: