工作动态 工作动态

返回完整页面
市经济和信息化委召开全市经信系统 “三大活动”推进会
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-05-22阅读:

    5月14日上午,市经济和信息化委组织召开了全市经济和信息化系统学习贯彻全市县处级主要领导干部读书班精神暨“大学习、大讨论、大调研”活动推进会,会议由委党组书记、主任徐明远主持,各区县(含高新区)工业和信息化主管部门负责人,部分企业代表、机关离退休代表、直属事业单位负责人,全体机关干部职工共80余人参加了会议。

    会上,党组成员、机关党委书记陈蓉生领学了《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话》,学习贯彻了全市县处级主要领导干部读书班精神,重点领学了李刚书记在全市县处级主要领导干部读书班上的讲话》。会议对在全市经济和信息化系统中扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,推进“三大活动”活动落地落实进行了再安排、再部署。

    会议强调,“大学习”中,要认真组织深入学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习习近平总书记对四川工作重要讲话精神和省市委重大战略决策部署,结合工业和信息化工作实际,深入学习习近平总书记制造强国和网络强国战略思想。通过“大学习”,用党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和指示武装头脑、统一思想、指导行动。“大讨论”中,防止空谈,要针对我市工业现状、问题进行讨论,特别是产业、项目、工作着力点、自贡工业如何走出一条高质量发展路子等问题深入展开讨论。“大调研”中,要力戒形式主义、官僚主义,要有针对性的带着问题深入调研,调研中要帮助企业协调解决问题,调研后要形成高质量的调研报告。

分享到: