工作动态 工作动态

返回完整页面
盐帮美食在烟台东亚食博会上受青睐
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-07-09阅读:
  6月9日—7月2日,由中国国际贸易促进委员会、山东省经济和信息化委员会等单位主办的“2018第十三届东亚国际食品交易博览会”在烟台国际博览中心隆重举行。本次展会是华东地区和环渤海经济圈最具专业化、市场化、国际化的食品经贸盛会。本届“食博会”以“绿色、创新、合作、发展”为主题,以推动进口贸易、出口贸易和国内贸易为宗旨,有来自日、韩、欧美、中国香港、澳门、台湾及国内27个省市约3200家食品行业企业,20万参观者参与本次展览活动。
  此次活动是省委、省政府“川货全国行,万企出国门”市场拓展活动之一,按照经信委统一部署,我委组织四川省贡富食品有限公司、芭夯餐饮管理有限公司、自贡市天花井食品有限公司、四川恒丰小兰食品有限公司、四川自贡乖妹食品有限公司、自贡市刀刀爽食品股份有限公司等6户食品制造企业携带16个系列66个名优新特品种产品参展,涉及冷吃兔、冷吃牛肉、凉拌鸭掌、凉拌黑鸡脚、牛佛烘肘等产品,参展企业取得丰硕成果。
  
  我市经信部门还组织企业参加组委会举办的系列活动,为参展企业搭建探讨交流平台,助力食品企业发展。主要是参加2018食品产业发展与新旧动能转换高峰论坛,参观烟台张裕酒文化博物馆、喜旺集团和欣和集团等,与各食品企业探讨行业发展新模式,整合线上与线下资源。在年轻消费群体崛起、消费升级的趋势下,开拓从产品升级到品牌塑造的新路子。
  博览会期间,我市参展的盐帮味特色产品深受山东市场的喜爱,共接待100余家各地经销商洽谈业务,实现订单销售金额50万元,达成意向代销协议金额420余万元;收集采购商信息58家、各省市农副产品企业信息88家。进一步拓展了外地市场,扩大了销路,提升了自贡盐帮食品的市场知名度和美誉度,取得了较好的市场效果。
分享到: