工作动态 工作动态

返回完整页面
市经济和信息化委、市环保局现场督查挥发性有机物重点企业整治工作
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-07-26阅读:
    7月24日,市经济和信息化委、市环保局联合到贡井区督查工业挥发性有机物整治工作,所属区县经信局、环保局相关人员陪同督查。
    督查组一行现场督查了贡井区四川自贡天衣包装制品有限公司、自贡市和众汽车销售服务有限公司(高新区自贡市蓝天天然气科技有限公司支架喷漆合作方)等2户工业挥发性有机污染物企业治理情况。针对企业整治过程中存在的重点和难点与企业负责人进行了交流,提出了整治要求。
    四川自贡天衣包装制品有限责任公司为省盐业公司控股企业,前期已制定有机挥发物整治方案待省盐业公司审批,目前因受盐业改制影响,该企业有机挥发物综合整治工作暂时中断。现企业经营状况不理想,上半年连续亏损,目前基本处于停产状态。省盐业公司准备处置天衣包装所持股份,目前正在按程序进行报批。下一步自贡市天衣包装制品有限责任公司若恢复正常生产,将立即启动有机挥发物整治方案,落实整治措施,确保有机挥发物达标排放;若8月底前未恢复正常生产将自行停产。
    市经信委副主任朱柱要求,企业要高度重视挥发性有机物综合整治工作,针对企业正处于盐业改制的客观实际,务必处理好企业发展和环保治理之间的关系,着力解决企业当前面临的突出问题,尽快理清发展思路,待资产处置相关工作结束后立即实施整治方案,确保挥发性有机物治理按时整治到位。
    自贡市蓝天天然气科技有限公司和自贡市和众汽车销售服务有限公司均隶属于公交集团有限责任公司,公交集团属国有独资企业,其中自贡市蓝天天然气科技有限公司为公交集团全资子公司,自贡市和众汽车销售服务有限公司由公交集团控股70%,私人控股30%。目前,自贡市和众汽车销售服务有限公司为自贡市蓝天天然气科技有限公司支架喷漆合作方,经现场核查,和众的所有喷漆资质齐全,设有专门的烤漆房,符合环保要求。
分享到: