工作动态 工作动态

返回完整页面
砖瓦行业企业综合整治核查工作完成
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:工作动态发布时间:2018-07-26阅读:
    为贯彻市委、市政府关于中央环保督察发现问题整改工作的安排部署和自贡市打赢环保翻身仗誓师大会精神,切实推动砖瓦企业整治到位,严把验收销号关。根据《自贡市砖瓦企业综合整治验收工作办法》,7月10日至12日,市经济和信息化委、市环保局、市国土资源局、市工商局成立联合核查工作组,对各区县已完成综合整治验收的砖瓦企业开展为期3天的现场核查工作。核查组通过查阅资料、现场察看等形式,对照整治验收标准,按照不低于20%的比例对全市24户砖瓦企业进行了抽查,重点核查了整治企业物料装卸、破碎筛分、厂区道路、污染物排放、相关手续证照等环节综合整治完成情况和关闭企业淘汰情况。
    从现场核查结合后续销号资料检查情况来看,总体上,各区县按照整治验收标准完成了整治验收工作,砖瓦企业综合整治取得了较大成效,但仍存在部分不规范、不到位的问题。下一步,市经济和信息化委将按照龙腾鑫副市长7月23日对我市砖瓦行业企业综合整治进度情况的批示,会同市环保局继续加强日常监管、复查工作,定期开展“回头看”,确保整治成果得到巩固、不反弹,整改目标全部实现,整改成果经得起人民群众的检验。
分享到: