通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市落实中央第五环境保护督察组督察 反馈意见整改任务(省整改任务第二十三项) 完成情况公示表
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:通知公告发布时间:2018-06-15阅读:

反馈问题

(整改任务)

省经济和信息化委员会牵头负责的工业园区与工业集中区实施热电联产或集中供热改造工作,至督察时尚无进展

责任单位

自贡市市委、市政府

责任人

曾明全

联系电话

0813-8320836

整改目标

   加快推进工业园区与工业集中区热电联产、集中供热改造工作

整改措施

1各区县负责对辖区内的工业园区和工业集中区开展热源需求排查工作,并提出是否有供热需求,排查情况报告报送市经济和信息化委。

2对有热电联产或集中供热需求的工业园区和工业集中区,制定热电联产或集中供热推进方案,明确实施计划、具体举措、责任单位、责任人和完成时限,报市经济和信息化委。

整改主要工作及成效

1、自贡市委、市政府高度重视。市委常委会、市政府常务会议多次专题研究中央环保督察反馈意见整改工作,先后召开打赢环保翻身仗誓师大会、推进工业领域环保突出整改专题会等部署整改工作;市委、市政府主要领导、分管领导多次深入基层调研督导整改工作。市委、市政府研究制定了《自贡市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》(自委办发[2018]35号),明确了“加快推进工业园区与工业集中区热电联产、集中供热改造工作”的牵头督办市领导和牵头单位、责任单位、责任人及整改时限、整改目标和整改措施等

2、职能部门切实发挥牵头作用。省经济和信息化委多次发文和派人指导我市工业园区与工业集中区热电联产、集中供热改造工作。市经济和信息化委党组会、主任办公会专题研究中央环保督察发现问题整改工作,先后召开加快推进工业园区与工业集中区热电联产、集中供热改造专题工作会议部署整改工作;邀请四川省节能协会有关专家深入各工业园区现场指导热源需求排查科学论证工作派出7个督导组,督促区县政府和工业园区管委会加快工作进度。

3、区县政府和工业园区管委会切实履行主体责任。各区县政府和工业园区管委会按规定程序,委托有资质的第三方机构成都周密工程设计咨询有限公司(工程资格等级:丙级)和四川众望安全环保技术咨询有限公司(工程资格等级:甲级)等公司开展园区集中供热和热电联产需求论证工作。第三方机构根据工业园区的产业结构和产业定位、目前入驻企业的行业和主要工艺、入驻企业的热源需求等情况独立开展论证工作,出具了自流井工业园区(自贡高新技术产业园区自流井工业集中区)、自贡航空产业园区及长土区块、自贡市大塘山锅炉产业园、沿滩工业园区、自贡市板仓工业集中区、四川富顺晨光工业园区、四川荣县工业园区等7个工业园区《集中供热和热电联产需求论证报告》。从《论证报告》结论看,我市现有7个工业园区目前均暂无建设热电联产或集中供热的需求。

分享到: