交通综合信息 交通综合信息

返回完整页面
市交通运输系统举办学习贯彻十九大精神宣讲报告会
来源:自贡市交通运输局类别:交通综合信息发布时间:2017-12-14阅读:

       党的十九大胜利召开后,全市上下迅速掀起了学习热潮,市交通运输系统也组织了一系列学习宣传贯彻活动。12月13日上午,市交通运输局邀请到市委宣讲团第三宣讲分团成员肖朝文主任来到交通运输系统作十九大精神宣讲报告。
       肖朝文作了题为“新时代、新思想、新征程、新部署”的专题宣讲报告。从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新征程、新时代的战略部署四个方面,以图文并茂和生动的案例展示了过去5年的历史成就,围绕 “新”内涵阐释了十九大的主题、重大意义和成果。肖朝文说,十九大报告是一幅壮丽的政治画卷,是建设中国特色社会主义的路线图,报告是指导下一个五年乃至更长时间内的建设目标和建设规划的纲领性文件,一个对中华民族伟大复兴中国梦的实现产生深刻影响,甚至对世界政治生态产生一定影响的报告。 
       市交通运输局机关党委书记魏旭春表示,肖朝文主任全面准确地为大家阐释、解读了党的十九大精神,系统各级党组织要精心组织,进一步深入学习宣传贯彻十九大精神。魏旭春强调,一要进一步抓好学习和宣传。通过领导干部带头学,专题组织系统学,营造浓厚宣传氛围。二要学以致用,真正把十九大精神落到实处。从严治党,抓好党建工作;紧盯目标,全力抓好冲刺;着眼长远,及早抓好谋划;服务民生,抓好交通实事,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,紧密结合实际,推动党的十九大各项部署在全市交通运输系统落地生根。
       市公路局党员干部表示:宣讲围绕“新”这个关键词进行分析,进一步理解了党的十九大报告中的一些新提法、新举措。作为新时代的公路工作者,我们将按照十九大精神和要求,砥砺奋进,为推动新时代的公路发展做出贡献。市海事局局长钟伟说:我们不仅要持续保持十九大学习热潮,更要将学习的成效体现在实践中,自觉做遵纪守法的带头人,不忘初心,守土尽责,为维护安全、绿色、稳定的水上交通埋头苦干、不懈奋斗。市运管处党员冯治说:我将以十九大精神为指引,以更加务实的作风为群众服务,做出党员样子、树好党员形象。党员黄艳表示:十九大把“交通强国”纳入新型国家建设体系,这是对交通运输工作的巨大鼓舞,为我们指明了方向,我们必须继续奋力同舟,积极推进出租汽车改革,大力发展公共交通,为群众提供快捷、安全、舒适的交通服务。市路政支队李玉说:不忘初心,牢记使命,实现中华民族伟大复兴是中国共产党人的初心,保障公路完好、安全、畅通是我们路政执法人员的使命。作为路政执法人员,我们应将学习十九大与当前公路路政管理工作结合起来,以高度的责任感和事业心做好本职工作,以实际行动听党指挥,向党靠齐,为交通事业发展做贡献,为党旗添光彩。市质监站总工曾萍英说:质监站要以实际行动贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕建设川渝滇黔重要综合交通枢纽这一中心任务,强化监管、公正执法、认真履职。
分享到: