交通综合信息 交通综合信息

返回完整页面
市路政支队多举措强化今冬明春安全工作
来源:自贡市交通运输局类别:交通综合信息发布时间:2017-12-20阅读:
       
       岁末年初历来是安全事故易发、多发期,为保障辖区内公路安全、畅通,市路政支队多举措强化今冬明春路政安全工作。
       (1)强化全员安全意识。召开专题会议安排落实今冬明春路政安全工作,要求全体路政执法人员进一步强化底线思维,坚守红线意识,并进一步分解细化工作任务,层层落实安全生产责任。
       (2)开展隐患排查治理。严格监管各类利(占)用公路影响公路畅通的行为,重点突出辖区公路危桥、危涵、公路缺口和可能滑坡路段的安全检查,有效保障公路畅通。本月已排查问题和隐患14处,整改14处。
       (3)强化超限运输治理。以固定超限检测站为依托,坚持24小时不间断检测,严格执行超限治理规定和卸载标准,努力保护路桥安全。本月我市S305线国家I类超限检测站(自贡站)共检测货车357辆次,其中超限车辆1辆次,卸载货物1.7吨。
       (4)提升应急处突能力。认真做好节假日、重点时段和大雾、冰雪等灾害天气的安全生产应急值守工作,严格执行24小时值班制度,进一步完善应急预案,有效提升应急响应水平。
 
分享到: