通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市交通运输系统行政检查情况公示
来源:自贡市交通运输局类别:通知公告发布时间:2017-10-10阅读:
(一)
检查时间:2017年4月21日
受检单位:自贡东方通用能源有限公司
检查人员:易振中、李海英。
检查内容:1.电子运单运行情况;2.GPS监控情况;3.电子技术档案安装情况;4.环境保护工作。
检查组要求:进一步落实GPS管理,加强隐患排查的自查统计。

(二)
检查时间:2017年4月28日
受检单位:大安翔龙公司
检查人员:卢天禄、黎安平、何学成。
检查内容:1.了解川C14106车4月18日事故情况;2.检查企业驾驶员安全教育培训记录;3.查看工作人员安全生产培训资格证;4.检查企业机构组织管理档案等文件。
存在问题:1.驾驶员教育培训人员未全部到位;教育培训记录不够仔细、严谨;2.管理档案文件上人员分管职责不清楚(企业管理层职务不清)。
检查组要求:1.要求未到培训驾驶人员后期补上,培训按时间段分类,注意细节,按规定考核;2.机构管理档案文件重新梳理。

(三)
检查时间:2017年6月20日
受检单位:东方物流有限公司
检查人员:卢天禄、邓平、何学成。
检查内容:1.驾驶员教育培训情况(驾驶员档案);2.车辆技术档案建立情况;3.安全宣传(安全生产月)开展情况;4.隐患排查治理信息系统进度情况。
存在问题:1.部分车辆技术档案资料未及时更新(主要是二级维护资料);2.驾驶员档案资料不够完善。
检查组要求:1.强化隐患排查治理(人、车、管理制度);2.加强过程管理,注意资料的收集、更新,重点是加强对驾驶员的管理教育。

(四)
检查时间:2017年6月20日
受检单位:自贡市客运总站
检查人员:李东、何学成。
检查内容:汛期安全检查
存在问题:1.个别安检人员未戴安全帽;2.在汛期对个别车辆未检查雨刮器。
检查组要求:立即整改并督促各岗位人员履职到位。

(五)
检查时间:2017年7月13日
受检单位:省运维修中心
检查人员:都甫元、甘勤勇。
检查内容:1.环境污染整治工作;2.汛期安全检查。
存在问题:1.作业现场“三不落地”执行不到位;2.油污较重。
检查组要求:1.立即开展维修现场油污治理;2.加强废弃物的管理、分类处理;3.对市场环保治理中发现的问题立即整改;4.加强汛期的安全检查。

(六)
检查时间:2017年7月25日
受检单位:自贡瑞安金地爆破有限公司
检查人员:李东、林琳、何学成、余曼丽
检查内容:1.汛期安全工作措施落实情况;2.安全隐患排查治理工作情况;3.安全生产大检查大整治工作情况。
存在问题:未将定期开展隐患排查的记录本规范填写。
检查组要求:1.加强汛期值守;加大安全隐患排查工作力度;3.规范建立隐患台账。

(七)
检查时间:2017年9月28日
受检单位:佳欣驾校
检查人员:黄国宽、李跃慧、何学成、余曼丽。
检查内容:国庆节前安全生产大检查
存在问题:1.为期4个月的安全生产大检查工作虽然在安全例会上进行了传达,但未见工作计划及相关材料;2.未开展应急演练(2017年度)
检查组要求:1.对存在的第一个问题在10月10日前整改,并将整改情况报大安区运管所(请大安区运管所负责复查);2.应急演练限定在11月底前完成。
 
分享到: