规范战“疫”,防患未然——沿滩区瓦市镇中心学校开展疫情防控专项演练
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2020-03-26阅读:
       为进一步强化疫情防控工作,提升开学后疫情防范和应急处置能力,3月19日,沿滩区瓦市小学组织全体教职员工开展疫情防控专项演练,对学生开学后入校、上课、就餐等各种突发情况进行现场模拟演练。学校校级领导、中层干部和班主任共四十余人参加了本次活动。
       学校高度重视学生开学疫情防控演练工作,疫情防控领导小组制定了详细的《瓦市镇中心学校疫情防控手册》,演练开始前校长对整个活动进行了指导,要求全体人员一定要提高认识、高度重视本次演练活动,将演练活动做真做实,为及时发现并妥善处理学生返校时可能出现的突发情况积累应变经验。随后,德育处主任对演练活动进行了具体布置和安排,整个演练活动,组织严密,环节紧凑,配合密切,达到了预期效果。
       演练结束后,学校召开了演练总结会,认真梳理各个环节中存在问题和不足,提出了整改措施,进一步总结完善防控工作应急预案。此次演练活动,提升了学校疫情防控和处理突发事件的能力,为师生构筑起一道健康安全防线。


 
分享到: