荣县五所高中开展复课模拟演练
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2020-03-31阅读:
       3月30日上午,荣县中学、荣县一中、荣县玉章中学、荣县长山中学和荣县职教中心分别进行了“复课一日流程”模拟演练,为春季复课做好充分准备。
       本次演练由县教体局统一部署,各校行政干部、高三班主任、相关工作人员参与,分为师生入校、校门口突发事件、晨午晚检等及校内突发事件、学生缺勤跟踪、错峰就餐演练、住校生就寝、公共场所消毒等七个场景开展,并邀请市、县疾控中心负责人,学校卫生健康副校长全程指导。
       演练现场,学校教职工扮演“学生”,模拟学校开学后高三年级返校学生进入学校大门、在教室上课、参加课间活动、错峰就餐、错峰放学等环节。发现“学生”有发热症状后,学校立刻按照疫情防控预案进行处置,整个演练流程有条不紊。
       督查演练的荣县教体局副局长朱刃表示,通过此次模拟演练,参与教师进一步熟悉疫情应急报告和处置流程,既增强了对新冠肺炎疫情的防控意识,又提升了应急处置水平和实战能力,为春季安全有序复课提供了有力保障。
 
 
 
 
 
分享到: