大安区教育和体育局召开2020年第二季度安全生产委员会(扩大)会议
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2020-04-02阅读:
       4月1日下午,大安区教育和体育局召开2020年第二季度安全生产委员会(扩大)会议。全区各中小学校长,局机关股室负责人共50余人参加了会议。
       会议就大安区教育体育系统2020年学校疫情防控、学生返校准备情况进行通报,安排部署了2020年第二季度有关重要工作:一是抓好森林防火安全工作;二是学校开校前的应急演练和开校后疫情防控工作;三是防疫物资和危化品安全工作;四是防汛、防溺水安全工作;五是校园周边环境综合治理工作;六是交通安全宣传教育工作;七是做好防灾减灾救灾工作;八是扫黑除恶专项斗争工作;九是信访维稳工作;十是市级依法治校示范校创建工作;十一是学校安全清单制管理工作。
       会议最后就全区中小学校在复学后提出三点要求:一要坚持生命至上,确保系统安全;二要坚持绝对安全,确保开学正常;三要坚持底线思维,守住为民初心。
 

 
 
分享到: