自贡市汇南实验学校开展疫情防控应急演练
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2020-04-03阅读:
       为科学、规范、有序开展新冠肺炎疫情防控工作,提高师生开校复课后的防范和应急处置能力,检验学校制定的应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处理,2020年4月2日下午,自贡市汇南实验学校组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。学校疫情防控工作领导小组全体成员、各处室负责人和全体初中教师参加了演练,中学各班家长代表到校进行了现场观摩,高新区基教中心、卫生执法大队领导对演练给予了指导。
       演练模拟了师生到校、上课、就餐、放学等七个场景中出现体温异常等不适症状后开展的应急处理措施。演练严格按照学校疫情防控应急处置预案的要求进行,使学校疫情防控工作做到早发现、早报告、早隔离,有效遏制疫情传播、蔓延,保障全校师生的身体健康和生命安全。
       通过本次演练,学校教职工更加明确了学校疫情突发处置流程,提高了教职工对新冠肺炎疫情的应急处理能力,加强了团队协作精神,为顺利迎接学生返校打下了坚实的基础。
 
 

 
分享到: