教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
市委副书记李国贵检查指导自贡一中开学复课工作
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-03-30阅读:
       为做好新冠肺炎疫情防控下的开学复课工作,确保师生生命安全和身体健康,2020年3月28日上午,自贡市委副书记李国贵一行专程莅临自贡一中,检查指导学校春季开学复课各项准备工作。自贡市政府副秘书长黄晓春,市教育体育局局长周耘、副局长张强等陪同检查。
       李国贵副书记一行实地察看了整个校园环境,同时认真听取了学校党委书记、校长冯成兵关于该校返校复课各项准备工作情况的报告。李国贵副书记来到食堂,仔细询问师生错峰就餐、分散定点就座和陪餐等情况;走进教室,详细了解师生错峰上下学、课程安排尤其是体育活动开展等情况;进入学生公寓,关心过问寝室消毒通风、学生就寝、宿舍管理等情况。每到一处,李国贵副书记都深入了解学校在具体工作中存在的实际困难,并与市教育体育局一起讨论解决办法。
       李国贵副书记对自贡一中开学复课的体温检测安排、防疫物资准备、教育教学调整、校园管理制度、防控应急预案等各项准备工作给予了充分肯定。李国贵副书记强调,面对即将到来的开学复课工作,学校要化压力为动力,提高警惕,认真执行《四川省教育厅、四川省卫生健康委员会关于印发四川省中小学幼儿园、高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)》要求,严格落实全市教体系统“九不返校”原则,并结合学校实际进一步完善疫情防控和开学准备工作方案;要加强对师生员工的责任意识、防控知识和心理健康教育,特别是对学生的法制、安全教育和诚信教育;要进一步明确责任主体、细化工作举措,确保整个开学复课工作绝对安全而有序地推进。
 
 
 

 
分享到: