教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
全市高三安全顺利开学复课
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-04-01阅读:
       按照省教育厅统一部署,经市委市政府研判同意,4月1日,我市28所高中学校(含7所开设高三升学班的职高)近1.6万人顺利开学行课,相关学校已明确对未返校复课学生将通过发送教学与练习材料、网上答疑方式开展“一对一”教学辅导。全市高三年级应返岗教职工1614名,实返岗教职工1614名,返岗率100%。全市高三年级全体师生正精神百倍、厉兵秣马,全力备战高考。
       在开学前,市、区县教育行政部门按照“九不返校”原则,对所有学校逐一开展了开学复课评估,经评估全部符合开学条件。
       按照确保开学复课绝对安全要求,各学校开学前“两案九制”全面建立和完善,疫情防控与开学物资筹备到位,并按照疫情防控与开学复课工作要求全面开展了应急与开学演练。从校园消毒查杀与环境卫生整治,师生员工健康摸排与风险评估、返市与上下学途中风险防控、入校健康状况检测与个人防护、教育教学组织、课外活动组织、就餐就寝组织、应急处置、校园封闭管理等各项环节、全方位着力,各学校均严格按照有关要求全面落地落实落细。
 
 

 
分享到: