党的建设 党的建设

返回完整页面
自贡市板仓实验学校开展志愿者服务
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-03-11阅读:
       疫情无情,志愿者有情。为了贯彻落实教育部、省教厅及市教育体育局关于在疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的精神,急学生和家长之所急,学校党员教师志愿者积极行动,为学生提供无偿志愿服务,解决了学生所需、家长所盼。
      一是志愿者帮助教材及时发放到位。为了加强疫情防控,学校制定新学期教材发放工作方案,动员教师志愿者精心组织,分批次、分时段的把教材全部发放到学生的手中,为学生的学习提供基础保证。二是落实志愿者线上技术培训到位。针对线上学习这一新的学习方式带来的技术问题,志愿者们不辞辛苦,积极通过QQ、微信、钉钉视频等耐心细致地对学生及家长进行技术培训,让其掌握线上学习的收看收听方法,为学习提供了技术保障。三是线上志愿者教学认真到位。教师志愿者认真进行备课、线上教学、线上管理,隔着荧屏传递知识、传递温暖、传递希望。
      我们相信,疫情终会结束,但志愿者的服务精神一定会永传!
 
 
 
 

 
分享到: