区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
沿滩区仙市中学扎实开展“防疫+复学”工作
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-03-26阅读:
       为落实学生平安返校复学工作,按照市教育体育局《关于做好中小学教职员工学生返校复课准备的通知》的文件精神及要求,沿滩区仙市中学结合实际,强化、细化防疫复学的各项措施,确保安全顺利开学。
       一是强化工作要求。学校科学研判当前疫情形势,继续严格落实“日报告” “零报告”制度,切实做到早防范、早发现、早报告、早隔离、早治疗。继续健全完善“三案九制”和细化的各类方案、制度,明确各项准备工作的分工,责任到人,层层落实。压实防控责任,精准掌握师生目前实际分布情况,并据此提前做好安全预案,分类施策、精准施策,确保安全开学。
       二是重视“防控+复学”准备培训会。对临聘人员及消毒人员开展培训工作会议,提升该类人员做好防控工作的技能;开展班主任、行政人员及教职员工工作会议,要求参会人员继续做好疫情防控工作,落实各自职责,做到学习到位、培训到位、要求到位。
       三是继续强化疫情防控工作。继续做好学校、班级、师生、家长四级防控工作,逐人建立健康台账,做到全面摸排,精准掌握。做好防疫物资储备,加强防疫物资管理。坚持做好卫生整治,按照疫情防控标准分类分批对学校各个重点部位进行全面消杀,并实行验收、监督、管理、评比工作。
 
 
 
 

 
分享到: