区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
沿滩区仙市中学“六个到位”做好疫情防控“先行者”
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-03-27阅读:
        在新冠肺炎防控战“疫”中,沿滩区仙市中学用心、用情、用智慧做到“六个到位”,全力做好学校防控工作。
        ( 1 )筹集物资到位。学校后勤处积极争取,第一时间获得物资采购渠道。截止目前,已筹集23台体温检测仪、400瓶84消毒液、5400个医用一次性口罩、50双橡胶手套、5套防护服护目镜、80升消毒酒精、100升次氯酸钠消毒液等防控物资。
       (2)校门管控到位。通过发布《校门管控通告》《致家长的一封信》等途径,告知学生假期中不得返校,严格落实“六询问、四登记”制度,对入校办公人员做好精准监测。
       (3)隔离室增设到位。主动联系疾控部门,对增设隔离室进行勘察,对隔离室的器材柜、操作台、医用床等设备设施进行了预定。
       (4)环境治理到位。定期、不定期对学校相关区域进行了灭鼠和消毒工作,并将消杀情况用LED大屏向大家公布。根据防控需要,投入资金新安装临时洗手池,新增、维修、更换水龙头,保障师生洗手需要。
       (5)制度预案到位。修订完善《疫情防控的食堂管理制度》《食堂应急预案》等管理制度14个。编订《自贡市沿滩区仙市中学校新冠疫情防控方案制度汇编》,印制发放给相关人员,并推送电子手册,供广大师生、家长了解掌握。
       (6)防控培训到位。对食堂从业人员、保安人员、宿舍管理人员、油印工、水电维修工等开展防控知识、消毒知识、食堂操控等培训,为师生们提供更安全、更健康的服务。


 
分享到: