区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
荣县开展学校复课新冠肺炎疫情防控培训
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-04-03阅读:
       4月2日,荣县教体局联合县卫健局召开学校新冠肺炎疫情防控工作培训会,对各年级学生返校新冠肺炎疫情防控措施进行再部署再落实。会议由教体局安法股负责人主持。
       会上,县疾控中心主任夏和珍从新冠肺炎疫情防控基础知识,新冠肺炎应急管理和学校新冠肺炎防控要点三个方面进行了详细解读。
       会议强调,各学校要按照《四川省中小学幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)》要求,抓紧完善“两案”“九制”工作文案;要抓紧做好开学条件的自评和整改,顺利通过综合评估;要迅速熟悉、学习、掌握培训内容,抓紧落实,全面做好复学疫情防控工作,保障各年级学生安全有序返校,确保开学后各项工作平稳有序运行。
       会议指出,做好各年级返校复学的疫情防控工作非常重要,时间紧,质量要求高。要求各卫生健康副校长所在医疗卫生单位要主动对接各级各类学校(培训机构),共同开展好疫情防控工作,共同维护好正常教学秩序,共同保障好师生安全。
       会议强调,各卫生健康副校长及各级各类学校要高度重视,切实履行好属地管理责任,教育主管部门的主管责任、卫生健康部门的指导责任,共同督促学校落实好主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责,共同做好学生返校复学的疫情防控工作;216所中小学幼儿园和培训机构以及44名卫生健康副校长要严格按照标准的规定以及省市县相关文件的要求,迅速做好对接,开展培训,做好评估和整改,切实抓好工作落实;要强化责任落实,县教体局和卫健局联合成立了5个督导组,到学校进行复课评估,做到“两评估一演练三个100%”方可复课。
       县教体局、县卫健局、县疾控中心分管领导及各校卫生健康副校长、各中小学幼儿园培训机构负责人参加了会议。
 

 
分享到: