队伍建设 队伍建设

返回完整页面
停课不停研 聚焦问题再起航——自贡市钟长淑名师工作室召开课题研究推进会
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2020-03-12阅读:
       近日,自贡市钟长淑名师工作室《核心素养下初中语文整本书阅读3+N指导策略的实践研究》课题组在自贡市汇南实验学校召开课题推进会。会议由课题组负责人、名师工作室领衔人钟长淑校长主持,课题组主研人员参加研讨。
       研究会上,首先由钟长淑校长回顾总结课题组前期研究工作,明确研究目标、完善研究方案、编写《<西游记>导+读》读本、名著课例研讨等研究工作扎实而有效;其次,课题组主研纷纷交流了 “主题式阅读” “任务式阅读”等阅读指导方法以及研究中“阅读浅”“评价单一”等问题。市教科所理论研究室罗国咸老师提出了明确阅读目标、激发阅读兴趣、采用多种阅读方法的建议;最后,课题组确立了近期开展“导-探-享”课例设计研究以及开展线上线下师生阅读活动的研究重点。
       停课不停“研”,停课不停“教”,整本书阅读指导,我们继续前行!
 
分享到: