队伍建设 队伍建设

返回完整页面
疫情宅家,正是赋能时——贡井幼儿园开展教师线上培训活动
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2020-03-12阅读:
       “有爱,我们无所惧怕。”在防御疫情阻击战中,无数令我们感动的人义无反顾执着坚守在一线,传递给我们一张张撼动人心的照片。关键时刻,同样的使命,不同岗位却有着不一样的责任与担当。2020年3月10日,贡井幼儿园全体教师在“钉钉直播”进行了《主题学习包》线上培训学习。
       上午,亿童教育培训师程伟的《主题统领,环境支持,游戏联动》,从数学活动的数、量、形、时、空、集合几方面,结合幼儿园数学活动实例,对主题活动的开展进行了形象生动的互动;其次,结合《指南》精神,就语言活动和幼儿园环境创设,指出“环境创设中,一定要做‘真环境’,根据不同对象,设置不同的环境,满足幼儿活动需要。”
       下午,亿童教育培训师吕鑫的《美术课程》,从美术活动流程、课程目标出发,结合幼儿美术绘画特点,重点就绘画造型三要素“点、线、面”几个方面进行了讲解。
在洪园长的带领下,老师们专心聆听,认真记录,与培训师积极互动。老师们纷纷表示:这次培训真正解决了我们实际工作中遇到的很多问题。两位培训师也对贡幼老师学习热情与积极性进行了高度评价。
       一天的培训学习让老师们在这个特殊的时期收获颇多,相信老师们在亿童教育的专业引领下,在自己不断努力的过程中,专业一定会进一步提升,从而在幼教道路上不断成长。
 
 
 
 



 
 
分享到: