队伍建设 队伍建设

返回完整页面
我们和春天的约定——记高新区初中语文绿园名师工作室“春日宅家抗疫”系列研讨活动
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2020-03-16阅读:
       阳春三月,春意盎然。在这个全民防疫特殊时期,为提升自身的文学素养,提高教育教学能力,切实落实“书香”工作室的目标,工作室领衔人江雪梅老师引领成员一起开展“春日宅家抗疫”系列活动。此次系列活动目前已开展三期:第一期“春日宅家抗疫微课录制活动”;第二期“春日宅家抗疫阅读活动”,第三期“春日宅家抗疫录课活动”。
诗情浓意,桃李芬芳——微课录制活动
       为了配合上级领导部门做好疫情防控工作,保障延期开学期间“停课不停学,不停教”,春日宅家系列活动之“诗情浓意,桃李芬芳”——微课录制活动于2月3日开始启动。此次微课录制以古诗词导学和名著导学为主要内容。领衔人江雪梅老师首先录好微课作为示范,工作室成员积极参与。老师们以极大的热情投入到微课的录制当中。他们希望通过自己的努力,让孩子们在这个特殊时期,在家也能有所收获。本次活动一共收到二十余节微课。
与经典相会在春天里——阅读活动
       “书籍是最有耐心、最能忍耐和最令人愉快的伙伴。在任何艰难困苦的时候,他都不会抛弃你。”抗疫时期,书籍将更是我们必不可少的伙伴。为切合 “书香”工作室的理念,工作室于3月1日开始启动春日宅家系列活动之二“与经典相会在春天里”——阅读活动。此次活动以教育教学专注、经典名著作为阅读内容。成员员制定阅读计划,做好读书笔记,撰写读书心得,分享阅读感受,在阅读中,大家收获知识,收获喜悦。
让阅读成为一种习惯,让这个春天充满书香。
“疫”路前行,师者本心——录课活动
       “师者,所以传道授业解惑也。”想学生之所想,担学生之所忧,为了让初三的学生能够更有效的应对中考,工作室及时开展春日宅家系列活动之三“疫路前行,师者本心”——中考复习录课活动。接到录课任务后,工作室领衔人江雪梅老师第一时间组织六位老师进行研讨,从教学重难点到课件的制作,再到课程的录制,在较短的时间内高质量的完成了自贡市教科所安排的第5周6节中考语文复习录像课任务。
       高新区初中语文绿园名师工作室坚持以学习为主导,以研究为主体,以工作为主线,以骨干教师为纽带,以提高教育教学水平、培养研究能力、促进教师专业成长为目标,更好地持续有序地开展工作。
       停课不停教,停课不停研,防疫路上,我们将继续携手前行!
 
 
分享到: