直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
川卫康院召开2020届毕业生就业工作促进会
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-03-23阅读:
       为努力实现更高质量和更充分就业,3月20日,四川卫生康复职业学院召开2020届毕业生就业工作促进会。学院党委书记刘建辉,副院长黄昌平,招生就业处全体人员,各专业系部负责人、就业干事、辅导员参加。
       会议首先对2020届毕业生就业情况进行了汇报分析,提出了就业促进工作思路。随后,参会人员对疫情下的就业指导、就业形势预测研判、就业资源整合开发进行了讨论,并积极发表意见和建议。
       黄昌平指出,我们要看到疫情对医药卫生及其相关行业领域带来的影响和变革,抓住其背后为我院毕业生创造的丰富就业资源和广阔就业前景,引导和督促2020届毕业生做好疫情防控形势下的毕业考试/考核、职业资格考试、升学、就业等各方面的准备,实现顺利毕业,尽早就业。
       刘建辉强调,毕业生就业工作是学院的“一把手工程”,各系各部门要提高政治站位,高度重视,抓实抓细,形成合力。特别是在防疫工作和毕业生就业工作叠加关键期,要主动承担,打好打赢“防疫战”和“就业战”两场硬仗。在近期工作中,重点做好以下六个方面工作:一是明确责任,加强就业考核;二是全员动员,加强就业帮扶;三是精准施策,加强就业指导;四是丰富形式,加强就业服务;五是主动出击,加强就业联系;六是防范风险,加强就业安全。在中长期工作中,重点做好以下五个方面:一是加强完善就业师资队伍建设;二是协调落实附属医院毕业生规培招录培养;三是探索实现就业指导贯穿教育教学全过程;四是合理调整公共卫生、基层社会工作类办学方向及人才培养;五是全面提升教育教学水平,保障毕业生质量。


 
分享到: