直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡市第二十八中学校成为《中国青少年国学大会》首批教育基地学校
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-03-31阅读:
       近日,自贡市第二十八中学校得到中国青少年国学大会的授权,率先成为《中国青少年国学大会》首批教育基地学校。《中国青少年国学大会》将携手自贡市第二十八中学校,向广大二十八中学子传播中国优秀传统文化与国学经典,开展新时代爱国主义教育,进一步传承与弘扬中华优秀传统文化。同时,该校将选拔出优秀学子向CCTV高清频道《中国青少年国学大会》电视节目输送国学选手。
       自贡市第二十八中学校非常重视中华传统文化教育工作。近年来,该校开展了“经典润泽校园,国学养育人格”系列活动:以国学经典为校园文化主题,开展丰富多彩的活动,打造高品位的校园文化;市级课题《研读国学经典促进学生人格内涵优化的实践研究》已顺利结题,学校积极推广国学经典健全和优化学生人格的课题成果;语文组老师集思广益,积极开发开设校本课程,先后开发出《古诗词鉴赏》《学国学,养人格》《东坡诗词与人生》等十门课程。
       作为《中国青少年国学大会》教育基地学校,自贡市第二十八中学校将带领广大学子仰慕圣贤,研读经典,增长本领,树立正气,传扬美德,成为志存高远、谈吐优雅,追求卓越的新时代人才。
 
分享到: