直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
蜀光中学全力以赴保障高三年级顺利返校复课
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-04-01阅读:
       蜀光中学高度重视学生在校安全,将疫情防控工作常态化,切实制定好谋划好了学生开学后的管理方案,开学前后做好了充分的应急准备,根据主管部门的引导,积极配合做好疫情防控的各项工作,从学生入校、进班、课间、离校到班级、宿舍、卫生间消毒通风、食堂就餐、如厕秩序进行全程督查,保证每位师生都能在安全状态下返校。
       4月1日,学校全体行政、党员志愿教师及高三年级全体教师早上6:30全部到达指定岗位,严阵以待,迎接高三年级学子的归来。学校大门是校园疫情防控的第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。为避免人员聚集,蜀光中学在入校口等人流量密集区域,均设置了1米标示点,开通多个入校通道,严格分隔学生通道和教职工通道,对进入校园的每一位人员逐个进行体温监测,并对大件行李进行消毒。对于复检后体温仍异常的学生,学校将启动应急处置流程,首先将学生带至临时隔离点,安排医护人员进行专业检查,同时将异常情况通知给家长。
       学校还安排专用车辆运送学生行李,组织志愿教师帮助学生搬运行李,以减轻学生负担。进入校园后,学生按指定路线,保持一米间隔回到寝室,并进行寝室内务整理。学生寝室由原本的6人一间改为3人一间,以拉大学生间的间隔,保证学生住宿安全。随后,在班主任的指引下,学生进行再次测温后进入教室开窗通风、进行卫生整理和防疫教育。
       疫情就是命令,防控就是责任,为确保顺利开学复课,确保师生健康安全,确保开学后防疫工作不出纰漏,我们将在上级的领导和指导下,竭尽全力,争取早日取得抗击疫情工作的胜利。
 
 
 
 
 

 
分享到: