直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡一中开学复课第一天 防疫教学两不误
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-04-01阅读:
       在经历了一个难忘而漫长的寒假后,4月1日,自贡一中高三年级17个班900余名学生告别宅家时光,正式开学复课,开启了久违的校园生活。
       早上7时30分,学生们戴着口罩、背上书包,陆续来到校前区,在学校值周干部、教师和安保人员组织下,彼此间保持一米距离,有序来到两台红外线测温仪前,完成体温测量后进入校园。在教室门口,班主任们逐一查验学生健康卡(码)及测温表,用体温枪再次对学生进行体温检测,随后学生们快速进入教室拿出课本开始晨读。朗朗的读书声从各班教室传出,响彻了整个校园!
       开学第一节课,学校领导通过校园广播,统一对学生进行了疫情防控知识宣传教育,告知学生体温三检、错峰上下学、错峰就餐等一系列安排与要求,各班班主任组织召开了以疫情防控、复课备考、心理疏导等为主要内容的第一次主题班会,引导学生以积极、乐观、自信、阳光的心态迎接新学期的到来,齐心防“疫”、科学备考、共克时艰。接着,各班师生进入文化课学习,或对前阶段的网课学习进行查缺补漏,或继续组织学科知识复习。师生们情绪稳定、精神饱满,决心以实际行动做到防疫、备考两不误。
       为保障开学复课后的师生生命安全和身体健康,自贡一中严格落实市教体系统“九不返校”原则,结合学校实际反复研究、修订疫情防控和开学准备工作方案,细化“两案九制”,对教学调整、物资储备、应急处置等工作做出周密部署,确保了新学期整个高三年级返校复课工作的平安有序。
 
 
 

 
 
分享到: