通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市学校开学行课时间确定
来源:自贡市教育和体育局类别:通知公告发布时间:2020-03-30阅读:
       根据《四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知》(川教函〔2020〕112号)和自贡市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于对《自贡市教育和体育局关于全市高三初三返校复课的工作方案》的批复精神,结合全市中小学校、幼儿园,中等职业学校(以下简称学校)实际,现就全市学校开学有关事项通知如下。
开学时间安排
       按照省教育厅分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学和市委市政府批复精神,全市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)开学行课时间为4月1日,高中一至二年级、初三年级开学行课时间为4月7日,初中一至二年级、小学四至六年级、中等职业学校一至二年级开学行课时间为4月13日,小学一至三年级、幼儿园开学行课时间为4月16日,特殊教育学校、自贡第三十六中学校开学行课时间为4月20日。校外培训机构在4月20日前不得开展线下培训活动。
开学工作要求
       (一)各区县、学校要按照《自贡市教育和体育局关于做好中小学教职员工学生返校复课准备工作的通知》要求,迅速通知全体师生员工按照开学行课时间安排,在保证绝对安全的前提下,做好返市返校返岗行课准备。返市师生员工要切实做好个人防护,尽最大努力防控风险。
       (二)各学校要统筹做好开学与疫情防控工作,不具备开学条件的学校不得开学,不得强制要求学生家长准备口罩等防控物资。
       (三)各学校要按照开学行课与疫情防控工作要求全力做好师生员工健康状况登记与风险评估、校园消毒、师生上下学安全、师生入校体温检测、教育教学组织、课外活动安排、就餐就寝组织、应急处置、校园封闭管理等各项工作,确保学校开学复课安全有序。
       (四)各区县要全面加强开学复课工作检查,切实做到开学复课检查全覆盖,及时妥善解决各学校开学复课中存在的问题和困难。
       (五)各普通中小学校今年暑假放假时间原则上推迟两周,即小学7月18日正式放假,中学7月25日正式放假。返校复课后,除法定节假日调休以及中考高考等占用外,周六原则上正常上班上课。正式行课期间,每天下午可增加一课时,用于弥补推迟开学延误的教学时间。各学校可取消本学期半期考试、运动会、艺术节等活动。取消小学低段期末统考。小学高段期末考试原则上安排在原开学时间的第二十二周举行,中学期末考试安排在原开学时间的第二十三周举行。
 
分享到: