大安区教育和体育局班子成员到牛佛镇开展协帮入户走访工作
来源:自贡市教育和体育局类别:脱贫攻坚发布时间:2020-03-20阅读:
       为决战脱贫攻坚工作,3月18日下午,大安区教育和体育局班子成员到牛佛镇,对今年3月新增的4户协帮脱贫监测户、返贫风险户、特殊困难户开展入户走访。
       走访活动中,大安区教育和体育局班子成员深入协帮对象家中,与帮扶对象面对面交谈,详细了解协帮户的身体健康、生产生活、子女就学情况,以及住房、饮水、产业发展、人口外出务工和政策享受等情况。紧盯“两不愁三保障”核心指标,针对协帮户面临的新困难、新问题,与原帮扶责任人一起分析贫困户致贫原因、制定帮扶措施,利用自身资源用足用够帮扶政策,在贫困户就业、产业发展、政策落实、以购代捐、子女就学等方面加强帮扶力度,确保化解返贫风险,过上更好的生活。
       通过入户走访,为后续帮扶工作打下了坚实的基础,进一步紧密了干群关系,对于巩固帮扶成效,打赢打好脱贫攻坚战起到积极促进作用。
 
 
分享到: