党徽闪耀映初心 党旗飘扬争上游——富顺县教育和体育局开展支部共建活动
来源:自贡市教育和体育局类别:脱贫攻坚发布时间:2020-03-26阅读:
       3月20日,富顺县教育和体育局开展了“党徽闪耀映初心 党旗飘扬争上游”主题党日活动。局机关党委组织党员同志分别到长滩镇胡观村、鱼坝村、均安村开展支部结对共建活动。
       座谈会上,三个村的党支部书记分别介绍了村基础设施建设、产业发展、党建工作、脱贫攻坚、疫情防控等情况,就当前群众关心的“线上教学”、疫情对春耕生产的影响等问题与教体局的同志进行了交流,并对县教体局的关心、帮扶表示感谢。县教体局机关党委书记雷勇上了一堂题为《人民战“疫”,党旗飘扬——在战“疫”中展现共产党人政治本色,在疫情防控斗争中经受重大考验》的党课,强调广大党员同志要敢于担当,勇挑重担,奔走在抗疫最前线,做抗疫的排头兵。局党委委员何学高、徐明建分别做了发言,要求共建支部相互学习,提升基层党建工作水平,扎实开各类活动,增强共建实效的目的,细化帮扶举措,争取让被帮扶家庭早日脱贫。安法股股长张正华做了“清明·亲林”森林防火宣传。县教体局还向结对帮扶村捐赠了价值5000余元的酒精、口罩、消毒液等抗疫物资,总计向建档立卡贫困学生捐赠了40张免费流量卡。
       会后,教体局的党员们参观了三个村的产业发展基地,并本着自愿、自费的原则购买了总价值10000余元的各类农产品。
 
 
 

 
分享到: