自贡职业技术学校积极开展精准扶贫“一超六有”对标检查
来源:自贡市教育和体育局类别:脱贫攻坚发布时间:2020-03-31阅读:

        为精确对标补齐脱贫短板,全力打好脱贫攻坚决胜战,3月29日,自贡职业技术学校党委书记、校长李浩平带领全体班子成员,前往荣县河口镇高嘴山村入户走访了17户精准扶贫困难群众,认真核实了贫困户“一超六有”达标情况。
       李浩平一行到达高嘴山村后,分别深入帮扶的贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们近期生活状况和春耕生产情况,鼓励他们坚定脱贫信心,有任何想法和需要及时联系帮扶人。随后按照脱贫攻坚督战摸排核查标准,实地查看了贫困户住房安全、生活用电、安全饮水及广播电视情况,并对医疗保障、义务教育保障及人均纯收入等各项内容进行了逐一复核,认真做好了记录,完善了帮扶台账。
       学校领导干部在高嘴山村办公室,与村委会干部进行了沟通交流,进一步了解了近期村上脱贫攻坚工作情况,逐户分析研判了存在的问题,共同商讨了帮扶措施,确保每户达到帮扶标准。
       当前,脱贫攻坚战目前已经进入全力冲刺阶段,自贡职业技术学校将一鼓作气,充分发挥职教优势,持续推进脱贫工作。此次入户走访核查,进一步精准掌握了贫困户脱贫指标达标情况,为学校精准对标补齐脱贫短板、帮助贫困户如期脱贫打下了坚实基础。
 

 
分享到: