荣县多措并举保障建档立卡贫困学生停课不停学
来源:自贡市教育和体育局类别:脱贫攻坚发布时间:2020-04-02阅读:
       为贯彻执行县委县政府脱贫攻坚百日攻坚行动部署会议精神,荣县教育和体育局采取有效措施,对因受疫情影响没正常上网课的建档立卡贫困学生积极援助,多措并举,保证每个贫困学生都能正常上网课。
       第一阶段,对于排查出的99名未上网课的学生,教体局立即安排布置各校有针对性的采取措施,通过送教上门、联系网络运营商增设网络设备、进一步检修设备、信号等措施,解决了67名建档立卡学生不能正常上网课的问题。
       第二阶段,除2名学生(一名参加单招、一名精神病住院)特殊情况外,对30名缺少设备的学生进行一一核实并积极争取企业援助,于3月31日前为每名学生捐赠一部智能手机,由学校开通宽带流量后,指导学生、家长使用,从而保障了每个贫困学生能正常上网课,使其教育得到有效保障,也让每个建档立卡贫困户都感受到政策的温暖。
分享到: