牢记使命战疫情 众志成城保教学
来源:自贡市教育和体育局类别:脱贫攻坚发布时间:2020-04-02阅读:
       疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,荣县电教教仪站后产办党支部作为荣县信息化教育和后勤保障的一线骨干力量,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,严格按照省、市、县教育主管部门的统一部署,紧紧围绕全县广大师生“放假不停教,停课不停学”的工作重心,积极履行职责,在党中央坚决打好疫情阻击战的号召下,有效完成了“一手抓疫情防控、一手抓教学保障”的工作任务。
       自2月1日起,荣县电教教仪站全体干部职工按照县教体局“到校延期,教学不延期;课堂延期,学习不延期;线上集中,线下不集中”的统一部署,全面开展“互联网+教育”技术保障工作,多次与省、市教育资源平台和四大电信运营商对接,在大力宣传和倡导“学习强国”APP和国家、省、市教育公共资源服务平台的应用前提下,先后为师生们提供了钉钉空中课堂、希沃云课堂、中庆直播云平台、鸿直播课堂、四川移动远程课堂、QQ远程发布和提交作业等平台,及时在线答疑为师生提供在线技术保障服务。县电教站每天安排专人利用下班时间收集、下载、整理互联网数字资源和县内教师教学数字资源,实现多渠道、多形式的在线教育模式,让课程资源和网络教学平台顺利运行。
       迄今为止,全县已完成100余节远程课程录制,收集、整理、上传1000余节视频资源课,确保了全县师生在线学习。
       为全面贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,荣县学校后勤产业办党员干部对照县脱贫办的要求,战疫不忘脱贫攻坚,多措并举抓好疫情防控期间的脱贫攻坚工作。坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手抓,两不误,两促进。为确保完成县教体局下达的脱贫攻坚任务如期完成,在抗击疫情期间,克服各种困难,坚持完成数据的统计、复核、上报,加强对建档立卡困难学生上网课情况进行统计跟踪。同时,还深入各中小学校,从卫生消毒、食材采购、从业人员、食品操作、学生就餐、餐具消毒等方面加强对学校食堂管理和指导,竭力保障食堂卫生,确保复课后师生的生活安全健康。


 
分享到: