工作动态 工作动态

返回完整页面
沿滩工业园区顺利通过创建省级高新区现场考察及专家论证
来源:自贡市科学技术和知识产权局类别:工作动态发布时间:2017-11-06阅读:
  11月3日到4日,省级高新技术产业园区评审专家组对沿滩工业园区创建省级高新技术产业园区工作开展了现场评审工作。由四川大学著名经济学家邓玲教授等产业、规划、环保、技术专家组成的专家组,和省科技厅罗春彦副巡视员带队的省科技厅、省发改委、省经信委、省国土厅、省住建厅、省环保厅、省商务厅、省统计局等8个部门相关业务处室领导参与了现场考察评审工作。自贡市政府袁熙副市长、自贡市沿滩区委邹天才书记率自贡沿滩省级高新区创建工作成员单位代表全程参与了现场考察评审工作。
  专家组首先现场察看了沿滩工业园区孵化园高新技术产业服务体系建设和产业培育发展情况,重点了解了自贡天龙化工有限公司等高新技术企业生产经营情况;然后听取了园区省级高新技术产业园区创建工作汇报,查阅了创建文档资料;最后,专家组一致认为:沿滩工业园区申报创建省级高新区意义重大,申报条件达到省级高新区的建设要求,申报材料较为规范,沿滩园区符合省级高新技术产业园区的认定条件,同意通过现场论证考察。
  罗春彦副巡视员和邓玲教授在总结讲话中指出,沿滩园区创建省级高新区是贯彻十九大精神,落实创新驱动发展战略的重要举措,也是自贡市作为老工业城市转型升级示范区建设的重要载体和抓手,力争通过高新区建设找到具有全国老工业城市转型升级借鉴意义的方法路子。在园区建设和发展中要注重科技支撑体系构建和创新人才作用发挥,加快高新技术产业集中、集聚、集群和集优发展,拓展产业发展宽度、延长产业链条,促进产业内部发生“化学反应”,加快转型升级发展。
  袁熙副市长代表自贡,对评审专家组表示了衷心感谢,并明确表示在后续工作中,市政府将进一步全面支持沿滩园区固强补弱,夯实省级高新区建设基础。后续以此为契机,将按照十九大创新驱动发展要求,重视循环经济和绿色发展,加快推进高附加值高新技术产业创新发展,发挥自贡老工业基地传统工业文化深厚积淀优势,不负期望,走出自贡老工业基地转型升级创新发展特色道路。(市科技局高新科供稿)
 
分享到: