工作动态 工作动态

返回完整页面
市局传达贯彻全省科技创新工作会精神
来源:自贡市科学技术和知识产权局类别:工作动态发布时间:2018-01-25阅读:
  1月19日,全省科技创新工作会在成都召开。1月23日,自贡市科学技术和知识产权局对会议精神进行了传达贯彻。传达贯彻会上,传达了尹力省长和邓小刚副书记、彭宇行副省长的重要批示精神,传达了科技厅党组书记、厅长刘东作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 加快建成国家创新驱动发展先行省》工作报告主要精神。经过认真领会和研究,按照刘东厅长报告中2018年全省科技工作“一号工程”、 “两个重点”、 “三个支撑”、 “三个通道” 的“1233”总体要求,自贡市2018年将重点聚焦以下六个方面的科技工作:一是聚焦全面创新改革,不断完善科技创新治理体系。探索深化高校院所、国企、私企职务科技成果产权制度改革;二是聚焦高端创新资源集聚,加快提升科技创新能力。加强科技创新平台建设,抓好产学研用合作,引进高端资源集聚高端科技人才,重点组织实施10项关键技术攻关;三是聚焦科技与经济融合,加快促进科技成果转移转化。加强与省创新创业基金、成果转化基金的对接,培育挂牌、上市企业3户,培育10项重点新产品、推进10项重大成果转化应用,建设省级科技成果转移转化示范区,技术合同交易额力争突破4亿元;四是聚焦科技惠民,充分发挥科技对民生改善的支撑作用。深化农业科技创新,加强环境保护等社会发展科技支撑,深入开展科技精准扶贫;五是聚焦创新体系建设,培育创新主体和创新载体。培育建设省级工程技术研究中心2家,培育建设省级高新区1家,新建市级中小企业研发机构和企业技术中心10个,加快高新技术企业、科技型中小微企业培育;六是聚焦科技服务能力提升,激发创新创业活力。实施科技服务业示范项目,培育科技企业孵化器、众创空间等载体,组织开展“创新创业大赛”,激发全社会创新活力。争取通过不懈的努力,自贡市高新技术产业产值占全市工业总产值的比重提高2个百分点,达到33%以上,全力支撑自贡市全国老工业城市转型升级示范区的建设。
分享到: