工作动态 工作动态

返回完整页面
3月15日我市“科技之春”科普月活动在舒坪镇展开
来源:自贡市科学技术和知识产权局类别:工作动态发布时间:2018-03-16阅读:
  3月15日,由市科技局牵头组织的以“助力脱贫奔康、推进乡村振兴”为主题的2018年自贡市“科技之春”科普月活动在舒坪镇文化广场展开,市区科协、环保、农牧业、林业、工会、妇联、团委、医疗卫生等30多个单的50多名农业专家、科普工作者在广场上摆摊设置宣传点,摆放宣传图片展版、散发资料,现场为广大老百姓送上丰富多彩的科普知识,市科技局副局长杨英强亲临活动现场。
  活动现场,市农牧业局、市气象局、市邮政银行、省盐文化普及基地等部门单位围绕老百姓关注的问题,开展金融安全知识、气象知识、农业政策和盐文化等科技服务活动。市卫计委部门组织市中医院、市三医院医务工作者现场免费展开义诊活动。市科学技术信息研究所和川南科技培训基地组织农业专家胡光远在舒坪镇政府会议室为当地80多水果种植户进行水果栽培技术培训讲座、技术咨询,并解答农民春耕生产中的技术难题。
分享到: