工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市举办2018年高新技术企业认定管理专项培训
来源:自贡市科学技术和知识产权局类别:工作动态发布时间:2018-03-29阅读:
  2018年3月28日,自贡高新技术企业培育认定管理工作培训会在高新区国家孵化器孵化大楼一楼会议室召开。此次培训会邀请到郑树明等高企认定管理专家到会讲解指导,市科技局组织了全市各区县科技主管部门工作人员、80余户企业共150余人到会参加专题培训学习。
  培训会上,高企认定管理专家围绕《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》,详细解读了高企认定条件、专项审计报告及财务审计报告要求、申报流程及注意事项。省科技厅罗春彦副巡视员和高新处谢光红副处长到会强调了高企认定管理工作的重要意义,要求各级科技主管部门和企业通过高企认定,规范企业管理和技术创新工作,落实好创新驱动战略。
  据悉,自贡市科技局近期通过出台一系列鼓励措施,强化科技创新政策引领。一是加快科技创新平台提升建设。继推动建成沿滩省级高新区后,大力支持运机公司、工业泵公司建设省级工程技术研究中心,支持科技型中小企业以产学研联合组建研发机构。二是着力发展高新技术产业。加大力度支持高新技术产品开发培育,新增5个省级重点新产品;出台对通过高企认定的奖补政策,加强高新技术企业培育;支持科技型中小微企业着力开发“专、精、特、尖”产品,不断提升市场竞争力。三是大力促进科技服务业发展。建成四川理工学院省级大学科技园,推动浙江大学自贡创新中心建设工业技术研究院;全方位支持自贡盐龙灯传统优势产业对外开展工程总包和技术服务示范。四是加快与高校、科研院所合作。(自贡市科学技术和知识产权局高新科供稿)
分享到: