脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
自贡市民政局举行“共战疫情显大爱,脱贫攻坚筑青春”先进事迹宣讲报告会
来源:自贡市民政局类别:农民工发布时间:2020-06-18阅读:
       为学习先进,激发干部职工爱岗敬业,以饱满的工作热情和昂扬向上的精神风貌投身民政事业,6月19日,自贡市民政局举行“共战疫情显大爱,脱贫攻坚筑青春”先进事迹宣讲报告会。自贡援鄂医疗队、省2019年度优秀驻村工作队员作宣讲报告。市民政局机关全体人员及各所属单位部分党员干部参加宣讲报告会。
      省2019年度优秀驻村工作队员、市民政局驻村干部钟楚戈分享了作为一个驻村干部应如何在思想上、工作作风上、政策作用上转变思路,沉淀基层历练自我;市援鄂医疗队宣讲团成员马升军、刘红、曹晓燕先后讲述了义无反顾选择“逆向而行”,奔赴汉阳方舱医院、武汉市红十字会医院,帮助病人与死神较量、与病魔抗争,以顽强意志坚守白衣卫士职责和担当的感人事迹和难忘瞬间,分享了在此次抗“疫”一线的感受和收获。
      会后,市民政系统的党员干部纷纷表示,援鄂医疗队和省优秀驻村工作队员的事迹非常感人,自己思想得到了进一步洗礼,并表示今后将以他们为榜样,特别是在今年决战决胜脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,以实际行动诠释“民政”的深刻涵义,争当新时代人民群众心中“最可爱的人”。
 
分享到: