脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
沿滩区民政局聚焦脱贫攻坚认真做好兜底保障工作
来源:自贡市民政局类别:农民工发布时间:2020-09-25阅读:
        聚焦剩余任务“攻”。全力实施好社会救助兜底脱贫行动,加强对未脱贫人口和收入不稳定、持续增收能力较弱、返贫风险较高的已脱贫人口以及建档立卡边缘人口的监测预警,及时将符合条件的贫困人口全部纳入兜底保障范围,做到应保尽保、应救尽救、应兜尽兜,1-9月累计发放农村低保115964人次1612.2万元;聚焦疫情影响“防”。深入了解掌握新冠肺炎患者家庭以及因疫情导致难以就业、收入减少等生活困难的个人或家庭,优化简化审核审批程序,及时将符合条件的纳入低保、特困救助供养、临时救助等社会救助覆盖范围;1-9月新增农村低保1140户2175人;聚焦突出问题“改”。强化以问题整改促进脱贫攻坚的意识,把开展“两不愁三保障”回头看大排查发现的突出问题;2019年国家、省内脱贫攻坚成效考核发现问题和中央纪委国家监委调研督导发现问题;脱贫攻坚问题整改清零行动;“回头查回头改”发现突出问题等统筹起来,建立清单台账,一起推进整改落实,坚决防止“兜不住底”的情况发生。
 
分享到: