工作动态 工作动态

返回完整页面
2020年自贡市社会组织党建工作暨能力提升培训顺利举办
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2020-08-20阅读:
​ 2020年自贡市社会组织党建工作暨能力提升培训顺利举办
 
 
为提高全市社会组织党务干部政治理论水平和业务能力,市民政局于7月27日组织社会组织党建工作暨能力建设系列培训活动。

此次培训分为两个阶段,第一阶段为集中开班动员和党务知识专题培训,第二阶段分为四场次,邀请成都、泸州等专家授课,围绕党务知识、年检指南、财务管理、项目管理等识内容展开讲解。坚持在每场培训课前上一次微党课,让社会组织学习掌握中央大政方针政策,以实际行动践行党建引领社会组织发展。

课前微党课
同时,还组织党务工作者开展互访互学活动,实地参观了自贡市关心下一代基金会党支部建设,座谈会上两个党组织在党建工作上收获和经验做了交流分享。
为加强疫情防控,同时满足基层培训需求,此次培训全程采用现场授课+线上云直播的形式开展。通过实现云直播,参培人员即使不在现场也能与现场老师互动。自贡市关爱下一代基金会、自贡市人力资源协会等其他130个自贡市社会组织280人次参与了此次线下培训,线上平台收看达4357人次,搭建了200余人自贡市社会组织学习交流平台。

    此次培训参与人数较多,授课知识面广,将有利于引领社会组织正确发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好地发挥作用。
 
 
分享到: